Met aus Deutschland

Honig, Wasser, Hefe – aus diesen drei Zutaten wird Met in Deuschland meist ähnlich puristisch gebraut wie Bier nach deutschem Reinheitsgebot. Säfte, Früchte, Weine oder mögliche Würzmittel finden dann ihren Weg in den Honigwein meist erst nach dem Brauprozess. So entstehen neben "reinem Met" auch fruchtige Sorten, bei denen Met mit Fruchtsaft oder Fruchtwein kombiniert wurde, sowie gewürzte oder aromatisierte Sorten (wobei alles außer reinem Met nach unserem hiesigen Lebensmittelrecht eigentlich gar nicht mehr "Met" genannt werden darf, sondern zum "honigweinhaltigen Mixgetränk" wird). Deutscher Met enthält häufig weniger Alkohol als Honigweine aus Skandinavien oder Osteuropa, und von einer mehrjährigen Reifung wird – auch aus Kostengründen - in der Regel abgesehen. Dadurch ist er eher lieblich und honigbetont im Geschmack und findet auf Mittelaltermärkten und Festivals viel Zuspruch.

 

Met "Wikingerstadt Schleswig" Sonderedition
Der "Wikingerstadt Schleswig" Met - exklusiv nur bei uns und in der Schleswiger Touristinformation erhältlich!
13,50 EUR
18,00 EUR pro 1 Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
1 bis 12 (von insgesamt 32)