Lindenhonig verleiht diesem Met ein unverkennbares zartwürziges Aroma. Mit ihrem schützendem Blätterdach konnte eine Dorflinde sowohl Gerichtslinde als auch Tanzlinde sein. Unter ihr spielte sich das gemeinsame Leben ab, es liefen unter der Linde "die Fäden zusammen". Tatsächlich wurden Jahrtausende lang aus Lindenbast feste Fasern und Seile hergestellt, und sicher trafen sich unter diesem Baum auch die Spinnerinnen. Somit haben wir unseren Lindenmet der spinnenden und allwissenden Göttin gewidmet, die in den nordischen Quellen Frigg genannt wird und nach deren alten Namen Frija der Freitag benannt ist.
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Zutaten: Lindenhonig, Wasser, Hefe
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0,75 l Glasflasche, 10% vol.
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die schöne wikingerzeitliche Handspindel dekoriert hier nur und ist nicht Teil dieses Angebotes
Allgemeine Informationen:
Dieser Honigwein wird seit mehreren Generationen von einem alteingesessenem Imkereibetrieb nach überlieferter Rezeptur in Schleswig-Holstein gebraut. Mitten im Wikingerland enteht so ein reiner Met, wie er hier in der Region wohl auch schon vor über tausend Jahren genossen wurde. Auf eine Beschleunigung des Brauprozesses durch Zugabe von Schwefel (Sulfide) wurde selbstverständlich verzichtet!