Der Jyde Mjød ist ein Halbbitter, der 24 verschiedene Kräuter enthält, von denen die meisten im dänischen Jütland wild wachsen. Obwohl es sich bei den verschiedenen Kräutern um Zutaten handelt, die einst medizinisch verwendet wurden, empfehlen wir, unseren Jyde Mjød lieber in gemütlicher Runde mit anderen zu trinken als alleine im Krankenbett :-) Der Jyde Mjød ist der würzigste Met in unserem Sortiment und vereint die Süße von Met mit einem aromatischen, würzigen Bitter aus 24 verschiedenen Kräutern, darunter Birkenknospen, Baldrian, Pfefferminze, Wermut, Kalmus und Blaubeeren.
- Zutaten: Honig, Wasser, Hefe, Riga Balsam
- 0,75l Dekor Glasfasche, 20.8 % vol.
Bei der Flasche handelt es sich um eine sehr edel wirkende Spezialanfertigung für die dänische Firma "Dansk Mjød". Im oberen Flaschenbereich finden sich Runen in erhabener Form, die Flasche ist aus Glas und in Keramikoptik gestaltet.
Allgemeine Infos:
Die dänische Metbrauerei "Dansk Mjød" aus Billund in Mitteljütland existiert bereits seit 1994. Bei Dansk Mjød werden während des Brauprozesses hochwertige natürliche Zutaten und traditionelle Rezepte wie in alten Zeiten verwendet. Vergangenheit trifft hier auf Gegenwart, mit neuen Produkten, die von jahrhundertealten Mythen und Geschichten über Met inspiriert wurden. Dansk Mjød kombiniert traditionelle Braumethoden und Arbeitsprozesse mit einer modernen Herangehensweise an Qualität und Geschmack. Dansk Mjød ist ein kleines Familienunternehmen, das von Michael Brogaard geführt wird und die Tradition verfolgt, eigene Geräte für den Brauprozess zu entwickeln. Dementsprechend kann Dansk Mjød nur nach einer speziellen Rezeptur und mit dem Equipment hergestellt werden – was diesen Met absolut einzigartig macht.