Die Kräuter, Wurzeln und Blüten dieser würzigen Mischung werden von Pflanzenlegenden begleitet, die sich bis in die heutige Zeit gehalten haben, auch wenn einige der Pflanzen als Gewürz unverdienterweise in Vergessenheit geraten sind. Ihr Geschmack versetzt uns in die Zeit der Langhäuser, in deren Mitte das warme Herdfeuer flackerte. Darauf stand der Kessel oder auch der Topf, um den sich die Menschen sammelten. Beim gemeinsamen Essen und Sitzen am Feuer werden sie sich Mythen, Märchen und Legenden von großen Taten und Leuten erzählt haben - und manchmal auch die von kleinen Pflanzen.
Dosierung z.B. 0,5 TL (mild) bis 1,5 TL (kräftig), die letzten 5 Min. mitkochen
50 g Suppen-/Eintopfkräuter, fein gemahlen, aus uns heute vielleicht ungewöhnliches Würzkräutern, die schon zur Wikingerzeit als heimische Pflanzen zur Verfügung standen.
-
Zutaten: Lindenblüten, Knoblauch, Gundelrebe, Wacholder, Kümmel, Holunderblüten, Löwenzahnblüte /-blatt, Enzian, Schafgarbe, Wegwarte, Meisterwurz
-
verpackt im Kraftpapierbeutel
-
Die Holzwaren auf dem Foto sind nicht im Preis inbegriffen, können in ähnlicher Form jedoch bei Beowulf, unserem Laden in Schleswig, erworben werden.