Eine Gewürzsalzmischung für
Smørrebrød, Salate, Rohkost und den besonders raffinierten Wikingertopf! Dieses vielseitige Gewürz hat ein rundes, frisch-spritziges und leicht herbes Aroma. Ebenso wie im hervorragenden "Knoblauch & Sonnenkräuter"-Würzsalz finden sich mit den zitronigen Noten auch hier Zutaten, die wir nicht unbedingt zu typischen Aromen des Nordens zählen. Die Verwendung von Tanne- und Fichtenspitzen ist hingegen traditionell und verdient als Teil dieser ungewöhnlichen und gelungenen Komposition einen Platz im Gewürzsortiment - auch in der Wikingerküche!
- Zutaten: Steinsalz (ca. 65 %), Tannennadeln (ca. 12,9%), Fichtennadeln, Hagebutte, Zitronenmyrte, Zitronenschale (ca. 4,5%)
- Füllmenge: 75 g
- verpackt im Kraftpapierbeutel
- beim Kochen am Besten zum Schluss dazugeben
* Als Smørrebrød wird das typische, opulent und abwechselungsreich belegte, dänische Butterbrot bezeichnet. Smørrebrød wird in Dänemark schon seit Jahrhunderten als Mittagsgericht verspeist, in der Hauptstadt Kopenhagen kann in manchen Restaurants zwischen über 170 Variationen ausgewählt werden.
Die abgebildete Dekoration auf dem Foto ist nicht im Preis inbegriffen, kann in ähnlicher Form jedoch bei Beowulf, unserem Laden in Schleswig, erworben werden.