Der Abbau von Steinsalz ist schon seit der Jungsteinzeit nachweisbar. Die alte Bezeichnung "weißes Gold" macht deutlich, dass Salz für die Menschen früher außerordentlich kostbar war - nicht nur als Gewürz und lebenswichtiger Mineralienlieferant, sondern zur Konservierung von Lebensmitteln. Rund um die Lagerstätten bescherte der Salzhandel den Menschen dort, die wir heute meist als Kelten bezeichnen, die Möglichkeit, künstlerischen Reichtum zu entwickeln. Die Spuren, die sie hinterließen, lassen uns heute staunen. Zu den archäologischen Hinterlassenschaften zählen auch wunderbar gestaltete Kessel, bei denen wir heute an geheimnissvolle Kulte um geweihtragende Götter denken. Vielleicht hatten die Kelten damals einfach nur hohe Ansprüche an die Kochkunst? In jedem Fall wäre ein Gewürzsalz aus natürlichem Hallstatt-Bergkernsalz mit feinen Kräutern und Wurzeln wie dieses eine krönende Zutat sowohl für einen wirksamen Kesselzauber als auch für überzeugende Kochkultur!
75 g Kräutersalz aus natürlichem Bergkernsalz ohne Zusatz von Rieselhilfen und einem ca. 25%igem Anteil an auch damals heimischen Wildkräutern und -wurzeln
- Zutaten: Hallstatt-(Bergkern-)Salz (ca. 75%), Bergbohnenkraut, Walnussblatt, Brennnesselwurzel, Petersilienwurzel, Pastinake, Lorbeer, Liebstöckelwurzel, Hirtentäschel, Beinwellblatt, Angelikawurzel, Enzianwurzel, Meisterwurz
- verpackt im Kraftpapierbeutel
- Die Holzwaren auf dem Foto sind nicht im Preis inbegriffen, können in ähnlicher Form jedoch bei Beowulf, unserem Laden in Schleswig, erworben werden.